[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Селкирк рекс: О ПОРОДЕ (Селкирк рекс: О ПОРОДЕ)
Селкирк рекс: О ПОРОДЕ
ilimДата: Пятница, 04.02.2011, 21:34 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Ох, эти маленькие кудрявые овечки. Они поразили меня с первого взгляда. Увидев их однажды, я решила, что такая кошка должна жить рядом со мной. Теперь я счастливый обладатель этих милых кудряшек!

Их называют по-разному: овечки, пудельки, медвежата. Но независимо от названий – все, кто их знает, все их любят. Эти смешные забавные существа не оставляют равнодушными ни одного истинного любителя кошек.

Смотреть на курчавый мех такой кошки – подлинное удовольствие. Кажется, что с каждым днем у нее появляются новые локоны и завитки в ее роскошном одеянии. Ее завораживающий и одновременно забавный вид так и зовет запустить руку в шерстку и без конца гладить эту маленькую кудрявую овечку.

Кошки этой породы чрезвычайно преданные существа со свойственным только им шармом и завораживающим характером. И тем не менее, ни один заводчик или любитель кошек не будет отрицать, что каждая из них обладает своеобразием и является маленькой личностью, даже внешне одна отличается от другой, как и все живые существа, если они не клонированы.

Они с большим удовольствием разрешают носить себя на руках, мурлыкая от удовольствия, как дизельный мотор. С удовольствием прыгают на плечи и сидят там, их можно носить на шее как шаль. Моя кудрявая прелесть Лизетта может часами сидеть на моем столе, когда я работаю и целовать меня прямо в губы, сладко мурлыкая при этом.

О них говорят, что они идеальные групповые кошки, т.к. без проблем уживаются с другими кошками в доме. С себе подобными они хорошо ладят, не пытаясь верховодить, как это часто наблюдается у кошек других пород. Они скорее «попутчики» в группе кошек. Кажется, что эти овечки из своих кошачьих головок навсегда выкинули такие понятия, как навязчивость, наглость, чувство превосходства, что такие понятия им незнакомы с колыбели.

Характер Селкирков отражает все особенности пород, используемых в разведении. Непринужденный характер британских короткошерстных сочетается в них с мягким темпераментом персидских кошек и игривостью экзотических короткошерстных. Они очень терпеливы, терпимы и ласковы.

Ничто не может испугать этих очаровательных медвежат: ни звонок в дверь, ни пылесос. К гостям в моем доме они тотчас же проявляют интерес. Некоторые из моих кошек с удовольствием подставляют свою шерстку пылесосу, иногда бьют по нему лапками, растягиваются перед ним, как будто хотят сказать: «Ещё, ещё, ещё….» И их ничем не сдвинешь с места, кажется, что они скорее позволят пылесосу переехать себя.

Несмотря на свою ярко выраженную нестандартность внешнего вида эти плюшевые тигры, к счастью, не стали жертвой неумных самозванных защитников животных, которые в каждом случае отклонения от фенотипа видят и предполагают насилие над природой. Поэтому нет причин сомневаться в будущем породы этих милых животных.

Может, это связано с их очаровательным внешним видом или их солнечным характером «Кто всегда готов к играм, нежностям и глубоким разговорам?» – конечно «Киркис». Если бы это зависело от них, то они целые дни проводили бы со своим любимым человеком.

Каждый, у кого есть собственный Силкрекс, может часами и самыми яркими красками описывать это существо с бархатными лапками: «Завораживающее, необыкновенное, интеллигентное, игривое» – Таково мнение об этих кошках. Подчеркивается и их особая любовь к людям: Они готовы постоянно быть с человеком и наблюдать за ним.

Эти очаровательные создания прекрасно приспосабливаются к жизненным обстоятельствам, они отлично ладят с детьми и собаками. Короче говоря – они способны покорить все сердца.

Прикрепления: 9159424.jpg(12Kb) · 7875541.jpg(17Kb) · 2735480.jpg(11Kb) · 4496791.jpg(10Kb)


www.ilim.kz
 
ilimДата: Воскресенье, 06.02.2011, 21:59 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Селкирк рекс: ИСТОРИЯ ПОРОДЫ

Селкирк Рексы обогащают мировую палитру породистых домашних тигров начиная с 1987 года. За это время они приобрели уже значительную известность и популярность.

Самый большой круг любителей этих кошек в США, но и в Европе, особенно в Германии изо дня в день растет число их почитателей. Теперь и у нас, в России, есть такие кудрявые овечки.

Селкирк Рекс - это совершенно новая порода, получившаяся путем натуральной мутации гена.

Относительно молодая история необычной породы началась в маленьком американском приюте для животных штата Виоминг. Туда был отдан обычный помет домашней кошки. Служащая питомника увидела, что один из котят явно отличался от всех остальных своей шерстью. У него были дивные зеленые глаза и самое удивительное – короткая шерстка с локонами, как у овцы. Даже усики были закручены.

Родоначальница породы - Мисс Де Песто оф Нофейс

Служащая отдала беспомощного найденыша опытной специалистке по кошкам – Джери Ньюман, и та сразу же заинтересовалась нестандартным четвероногим. Она внимательно рассматривала шерсть в локонах и закрученные усы котенка, названного «Мис де Песто оф Нофэйс».

«Я хотела добраться до истины и скрестила очаровательную владелицу локонов в возрасте 14-ти месяцев с персидским котом. Вскоре появились 6 очаровательных котят и 3 из них были украшены локонами матери. Но, так как среди них был и один котенок с длинной шерстью, то для Джери стало ясно, что у «Мисс де Песто» есть ген не только кудрявости, но и ген длинной шерсти.

По результатам вязки стало ясно, что речь идет о доминантном наследовании гена, т.е. достаточно одного партнера для спаривания, у которого есть такие локоны. В противоположность таким породам, как Девон Рекс, Корниш Рекс, Герман Рекс, локоны которых наследуются рецессивно. Это была сенсация.
Джерри Ньюман решила заняться выведением породы и выдумала для грядущей новой популяции имя, которое в конце концов звучало как «Селкирк», в честь своего свекра.


www.ilim.kz
 
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Селкирк рекс: О ПОРОДЕ (Селкирк рекс: О ПОРОДЕ)
Страница 1 из 11
Поиск: