[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Ориентальная кошка: О породе (Ориентальная кошка: О породе)
Ориентальная кошка: О породе
ilimДата: Пятница, 04.02.2011, 21:43 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Ориенталы (англ. oriental - восточный) по праву считаются самыми изящными и утончёнными кошками среди всех пород. Они удивительно напоминают диких кошек. Та же грация, пластика движений, стройное и в то же время сильное, мускулистое тело. Длинные ноги и хвост. Шерсть короткая, гладкая, блестящая ещё больше подчёркивает изящество тела и элегантность движений. Красивая удлинённая мордочка с большими ушами. И очень выразительные, восточные глаза.

Но самое главное - характер. Это кошки, обожающие своего хозяина. Они очень открыты, общительны, доверчивы, любопытны, бесстрашны. Ориенталы - активные и подвижные кошки, им интересно всё происходящее вокруг. Они очень контактны и совсем не похожи на "кошку, которая гуляет сама по себе", общение им необходимо как воздух. Ориенталы - это кошки для тех, кто ищет друга, компаньона. Благодаря особенностям своего характера, исключительной контактности, ориентальные кошки очень легко дрессируются . Они готовы выполнять ваши команды и включаться в любую игру. Могут ходить на поводке, приносить брошенную игрушку. Они легко уживаются с другими животными в доме, хотя предпочтение всегда отдают человеку.

Ориентальные, как и сиамские кошки относятся к единой породной группе - восточные кошки. Они имеют одинаковые стандарты и отличаются только окрасом и цветом глаз. У ориенталов окрашено всё тело полностью, без особенных, присущих сиамам "отметин" на мордочке, лапках, ушах и хвосте.

Прикрепления: 2685477.jpg(15Kb)


www.ilim.kz
 
ilimДата: Вторник, 08.02.2011, 21:38 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Ориентальная кошка: История породы

Ориентальные кошки по своему происхождению - те же сиамские, но без строго определённого, гималайского рисунка на шерсти.

В древних рукописях Таиланда были найдены изображения и описания не только кошек с сиамским окрасом (окрас "сдвинут" на пойнты - мордочку, ноги, уши и хвост), но и полностью окрашенных короткошерстных утончённых кошек. Они одновременно с кошками сиамского окраса попали в Европу в конце 19 века. В 1896 году в Англии состоялась выставка, на которой демонстрировалась голубая ориентальная кошечка вывезенная из Бангкока.

Однако сиамы, вызвавшие огромный интерес в Англии необычным окрасом, на некоторое время "затмили" своих родственниц со сплошным окрасом тела. В 20-е годы 20 века такие кошки не могли принимать участие на выставках. Но уже в 60-е годы вновь возник интерес к восточным кошкам "не сиамского окраса". Заводчики ставили цель получить стройную, изящную, утончённую кошку, но только сплошного окраса. Для этого на начальном этапе разведения сиамы скрещивались с наиболее стройными полностью окрашенными короткошерстными кошками.

Официальное признание ориентальные кошки получили в начале 70-х годов в Англии и примерно в это же время в США. К 1974 г. относится окончательная редакция стандарта на белых сиамов (форинвайтов), к 1978 г. - стандарт на гавану, а позднее были приняты другие классические окрасы. В Америке предварительный стандарт был принят ещё в 1958 г. Регистрация животных новой породы началась в октябре 1974 г. К моменту признания породы уже существовало более 60 питомников. В Россию первые ориенталы попали в 1987 году.

В настоящее время ориентальные и сиамские кошки входят в одну породную группу, имеют общий стандарт и могут разводиться совместно.


www.ilim.kz
 
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Ориентальная кошка: О породе (Ориентальная кошка: О породе)
Страница 1 из 11
Поиск: