[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Тойгер: О породе (Тойгер: О породе)
Тойгер: О породе
ilimДата: Пятница, 04.02.2011, 22:15 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Тойгер - селекционная порода. Любвеобильная, блестящая кошка среднего размера, напоминающая тигренка по окрасу, типу и походке.

Создаваемая в современном мегаполисе, эта порода - уникальный компаньон, сочетающий в себе уравновешенный темперамент и красивую внешность, он похож на игрушечную модель дикого тигра. Тойгеры любят людей и стараются принимать участие во всех делах. Темперамент достаточно тихий, непринужденный, коммуникабельность - неотделимые черты породы.

Тойгер обладает отменным здоровьем, легко уживается с другими животными. Ему не обязательно быть среди них лидером.

В мире насчитывается около сорока питомников (на сегодняшний день всего три из них находится в России), занимающихся селекцией этой породы и все они работают в единой племенной программе под наблюдением Judy Sugden (автор породы).

В дальнейшую племенную программу развития породы отбираются только выдающиеся особи, поэтому котята этой породы пока так редки и так дороги. Даже не совершенные пока еще экземпляры тойгеров источают определенное очарование джунглей. Они становятся более красивыми каждый год.

Так что, если вы заведете себе тойгера, то у вас будет маленький тигр с нежным и добрым характером.

Прикрепления: 9829386.jpg(22Kb) · 0543278.jpg(20Kb)


www.ilim.kz
 
ilimДата: Пятница, 04.02.2011, 22:29 | Сообщение # 2
Генералиссимус
Группа: Администраторы
Сообщений: 680
Награды: 17
Репутация: 4
Статус: Offline
Тойгер: История породы

Автор породы - Judy Sugden, 58-летняя архитекто- изобретатель тойгеров. Так как Джуди имеет строительное образование, она и задалась целью построить кошку, похожую на тигра. Построить, именно так выражается сама Джуди. Уже имеются такие популярные породы из семейства кошачьих как Саванна (африканский сервал), Чаузи (кот джунглей), но до сих пор никакой профессиональный селекционер не пробовал внести экзотику и очарование большого тигра в маленькую кошку для дома. Так, она на компъютере создала прототип кошки своей мечты и постепенно стала добавлять в уже имеющийся тип нужные черты, вливая характерные признаки других пород.

Впервые идея вывести кота, похожего на тигра, возникла у Джейн Милл (мамы Джуди) в восьмидесятых годах. Это произошло вследствии результата работ над бенгальскими кошками, именно тогда родился первый котенок с полосками на мордочке и теле. Оставалось только добавить тигриные черты на мордочку. Это и по сей день является самым сложным. Но уже сейчас порода имеет свою уникальную, ни на кого не похожую внешность. Даже в маленьких котятах легко угадываются маленькие тигрята, сильные, мощные и грациозные.

Тойгеры ещё находятся в процессе развития. В создании породы основное участие принимала бенгальская кошка, а так же некоторые другие породы и домашние кошки. Порода признана только в начале 90х годов. Тойгер был показан в мае 2006 года, в статусе новой породы TICA. С 1 мая 2007 года тойгеры стали участвовать в чемпионате TICA. В январе 2009 года породу признали и в WCF.


www.ilim.kz
 
Форум » Наши любимые питомцы » Кошки » Тойгер: О породе (Тойгер: О породе)
Страница 1 из 11
Поиск: