SDL Passolo 2018 Collaboration Edition 18.0.130.0 Rus/ML Portable
24.07.2019, 06:16

SDL Passolo 2018 - шаблонный редактор ресурсов по переводу программ на различные языки мира, с расширенными возможностями, тонкими настройками и встроенной проверкой орфографии. SDL Passolo имеет визуальный редактор диалогов с целым рядом удобных инструментов форматирования, поддерживает работу практически с любыми ресурсами.

Программа SDL Passolo может помочь переводчику сэкономить уйму сил и времени при локализациях программ. Это из-за того, что в программе предусмотрена функция автоматического перевода и проверки переведённого текста на большинство типичных ошибок. Функция автоматического перевода осуществляется при наличии определённых словарей, которых существует множество в интернете, в том числе и от компании Microsoft. Если вас уже готовые словари не устраивают, то их можно создавать самому. Достаточно один раз перевести какую-нибудь программу и экспортировать список перевода в словарь. И в дальнейшем этот словарь можно будет подключать при переводе новых версий программ.

Возможности:

•  Поддержка множества форматов файлов
SDL Passolo 2018 поддерживает целый ряд форматов файлов и языков. Во всех выпусках SDL Passolo можно работать с широким диапазоном проектов локализации ПО от последних версий фильтров файлов Microsoft .NET до сложно устроенных синтаксических анализаторов, позволяющих локализовать мобильные приложения. С полным списком можно ознакомиться, загрузив документ о форматах файлов SDL Passolo

•  Возможности управления проектами
    Возможности работы с обновлениями для упрощения перевода новых версий ПО. Все существующие переводы и верстка остаются неизменными, поэтому переводчику достаточно обработать новый и измененный текст.
    Возможности объединения позволяют автоматически импортировать прежние переводы и корректировать верстку.
    Просмотр полной истории правок с возможностью отката к предыдущим версиям.
    Поддержка процессов быстрой разработки благодаря простой в использовании функции синхронизации, которая позволяет импортировать последние переводы.
    Управление пользователями и управление задачами в проектах

•  Возможности локализации ПО
    Визуальная локализация — редактор, построенный по принципу WYSIWYG (что видишь, то и получишь), отображает меню и диалоговые окна программного обеспечения в том же виде, что и в выполняемом ПО.
    Локализация устройств (встроенных систем) с помощью специальных функций тестирования и отображения.
    Псевдоперевод позволяет разработчикам тестировать программное обеспечение и предотвращать ошибки глобализации, например включение текста в исходный код

•  Возможности повышения производительности при переводе
    Внутренние памяти перевода, которые могут использоваться для автоматического предварительного перевода и интерактивного перевода отдельных текстовых строк.
    Интеграция с SDL TMS, SDL WorldServer, SDL Trados Studio, SDL MultiTerm и соответствующими серверными компонентами SDL Studio GroupShare.
    Подключение к машинному переводу, например SDL Language Cloud, позволяет работать с отраслевыми механизмами МП и добавлять собственную терминологию.
    Сохраняемые фильтры, а также функции «найти», «заменить», «сортировка» и «группирование».
    Автоматическое распространение упрощает перевод повторяющихся строк и вставку уникальных сочетаний клавиш.
    Контроль длины текста в символах или пикселях

•  Контроль качества
    Проверки пользовательского интерфейса позволяют обнаружить обрезанные строки, наложение элементов управления, отсутствующие или непоследовательно назначенные сочетания клавиш и т.д.
    Проверки технической целостности обнаруживают пропущенные переводы, контролируют надлежащее использование символов пробела и табуляции, а также оповещают об использовании недопустимых символов в целевом коде.
    Пользовательские проверки заглушек на правильность использования. Пользовательские заглушки можно находить и проверять благодаря строковым шаблонам.
    Контроль лингвистической целостности подразумевает наблюдение за правильным использованием заданной терминологии, поиск запрещенных слов, запрещенных терминов в переводе и обнаружение противоречий в повторяющихся текстовых строках

•  Настройка и интеграция
    Интерфейс командной строки — все полнофункциональные версии SDL Passolo поддерживают автоматизацию через командную строку, а также интеграцию в среду сервера компоновки для производства программного обеспечения.
    Объектная модель COM и интегрированная среда разработки позволяют автоматизировать повторяющиеся задачи или обеспечить интеграцию с внешними системами.
    Пакет для разработки ПО (SDK) SDL Passolo позволяет пользователям разрабатывать собственные подключаемые модули, например локализовать файлы пользовательских форматов при одновременном отображении интерфейса ПО.
    Загрузка подключаемых модулей из магазина приложений SDL AppStore для расширения функциональных возможностей SDL Passolo



Год: 2019
: Windows Vista/7/8/8.1/10
Интерфейс: ML/Русский
Лекарство: Встроено
Размер: 255 Мб

Скачать SDL Passolo 2018 Collaboration Edition 18.0.130.0 Rus/ML Portable

Категория: Программы | Добавил: nigolap | Теги: перевод программ, SDL Passolo, редактор ресурсов, rus
Просмотров: 18 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0