Главная » Файлы » Программы » ОС

Windows 7 SP1 IE11 x86/x64 -8in1- KMS-activation v.4 by m0nkrus (2016/RUS/ENG)
07.04.2016, 11:19

Данная сборка является правопреемницей сборки Windows 7 SP1 IE11+ RUS-ENG x86-x64 -8in1- KMS-activation v3 (AIO). Ее отличает от своей предшественницы то, что в текущую сборку включены обновления по состоянию на 5 апреля 2016 года и свежие пакеты .NET Framework и Visual C++ Redistributable. Также, произведена некоторая оптимизация, благодаря чему даже после всех изменений сборка не превысила размер в 4ГБ. Ну и, остальное, по мелочи...Работоспособность сборки по мере возможности тщательно проверена. По окончании установки вы получаете полностью зарегистрированную и активированную операционную систему Windows 7 выбранной вами редакции.

Состав сборки
Итак, данная сборка включает в себя 4 русских редакции и 4 английских редакции Windows 7 SP1 для 32-битного (x86) и для 64-битного (x64) ядра:
- Windows 7 Professional SP1 x86 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x86 English
- Windows 7 Professional SP1 x64 Russian
- Windows 7 Professional SP1 x64 English
- Windows 7 Enterprise SP1 x86 Russian
- Windows 7 Enterprise SP1 x86 English
- Windows 7 Enterprise SP1 x64 Russian
- Windows 7 Enterprise SP1 x64 English



[spoiler=FAQ (Вопрос/Ответ]Вопрос: Что вырезано или доработано в системе, установленной с данной сборки? Какие программы добавлены?
Ответ: Загляните под спойлер "Некоторые особенности сборки".

Вопрос: Где я могу посмотреть, какие обновления включены в сборку?
Ответ: В установленной системе пройдите по пути Панель управления->Программы и компоненты->Просмотр установленных обновлений.

Вопрос: Можно ли включить автоматическое обновление для системы, установленной с данной сборки?
Ответ: Да, автообновление использовать можно.

Вопрос: Вы писали, что шпионские обновления и обновления, навязчиво рекомендующие перейти на Windows 10, заменены заглушками. Какие именно обновления? Насколько действенна эта защита?
Ответ: На момент выхода сборки, Центр обновлений Windows считает, что обновления из "черного списка" уже имеются в системе и не пытается навязать их установку. Я не случайно уточнил, что это актуально лишь на момент выпуска сборки. Некоторые обновления со временем меняют версию, некоторые заменяются на другие. В этом случае заглушки не помогают. Их придется актуализировать. Как это сделать и какие именно обновления включены в "черный список", читайте на официальной странице проекта "Заглушки для не рекомендованных обновлений Windows".

Вопрос: Зачем нужно было менять родной установщик Windows 7 на гибридный установщик, собранный из установщиков для Windows 7 и для Windows 8.1.? Повлияет ли это на установленную со сборки систему?
Ответ: Благодаря замене установщика удалось сильно уменьшить размер хранилища дистрибутивов и уместить сборку на DVD5-болванку. При этом скорость установки не только не уменьшилась, но, даже, увеличилась. Ну и, хочу отметить, что на установленную с данной сборки систему замена установщика влияния не окажет.

Вопрос: Можно ли с помощью 32-битного установщика устанавливать 64-битную редакцию системы и наоборот?
Ответ: Если вы ставите систему не на RAID и на начальном этапе для ее установки не требуется подсовывать какие-то дополнительные драйверы, то 32-битный установщик прекрасно справится с установкой 64-битной системы. А вот устанавливать 32-битную систему при помощи 64-битного установщика не стоит - на заключительном этапе развертывания системы установщик выдаст ошибку и откажется продолжать установку.

Вопрос: Вы писали, что Windows 7 с данной сборки не установится Обновлением Windows Vista/7, но можно инициировать Выборочную установку. В чем отличие между установкой Обновлением и Выборочной установкой? Стоит ли беспокоиться из-за невозможности установки Обновлением?
Ответ: При установке Обновлением, все файлы, программы, настройки установленной ранее ОС, по возможности (в случае их совместимости), окажутся интегрированными в новую ОС. Но, также, хотелось бы отметить, что все ошибки файловой системы, реестра и т.д. тоже могут перейти в новую ОС. При Выборочной установке поверх старой ОС, все содержимое этой ОС будет сохранено на системном разделе HDD/SSD в папке Windows.Old, откуда его потом, по необходимости, можно будет перенести в свежеустановленную ОС. После "выдергивания" нужного контента, папку Windows.Old можно будет спокойно удалить. Есть еще вариант выборочной установки - когда папка Windows.Old не создается вообще. Такое возможно, если вы решите переразбить или отформатировать системный раздел HDD/SSD.

Вопрос: Почему USB3-драйверы от Intel вы решили не встраивать в установщик?
Ответ: Разработчики Intel крайне некорректно подошли к присваиванию ID для своих USB3-контроллеров. Есть две линейки контроллеров и есть две линейки драйверов. При этом ID устройств одной линейки тождественны ID другой. Всвязи с этим Windows ошибочно может сопоставить драйверы для контроллеров одной линейки контроллерам другой. Подобное, приводит к сбою в работе USB-портов. Причем как USB3, так и USB2! Увы, разграничить эти две линейки контроллеров (и драйверов), возможности нет. Поэтому, уж лучше при наличии USB3-порта от Intel и USB3-совместимого установочного носителя, вы установите систему со скоростью USB2, нежели половина пользователей окажется удовлетворена возможностью установки с USB3-носителя, а вторая половина не сможет установить систему. И не только из-за того, что не будет работать флешка, а в первую очередь потому, что окажутся заблокированными USB-совместимые мышь и клавиатура.

Вопрос: На начальном этапе установки у меня появляется сообщение "The system seems to lack either network cards or network drivers". Что это?
Ответ: Это уведомление о том, что установщик не обнаружил активной сетевой карты. Это может быть вызвано как ее физическим отсутствием в компьютере, так и отсутствием в установщике драйверов конкретно для вашей модели сетевой карты. В любом случае не беспокойтесь. На установку и работу системы это никак не влияет. Нажмите ОК и спокойно продолжайте установку.

Вопрос: У меня не появляется предзагрузочное меню с выбором разрядности установщика. Почему?
Ответ: Ваш компьютер поддерживает установку в режиме EFI/UEFI и выбрал именно этот режим для установки. Установка в EFI/UEFI возможна только при помощи 64-битного установщика, поэтому и нет никакого выбора - он выбирается автоматически.

Вопрос: Мне нужна установка в режиме BIOS Legacy на MBR-раздел, а система ставится в режиме EFI/UEFI на GPT-раздел. Как быть?
Ответ: Зайдите в UEFI-BIOS и поменяйте там параметры, ответственные за выбор режима установки. В UEFI-BIOS разных производителей их названия и местоположение отличаются. Но в сети и существуют более-менее подробные описания, как это проделать для разных моделей UEFI-BIOS. Если же все совсем тяжко, и вы не можете найти нужные опции, то просто удалите из сборки файл bootmgr.efi и папку efi. Это лишит сборку возможности старта установки в режиме EFI/UEFI и она будет вынуждена запускать установку в режиме BIOS Legacy.

Вопрос: Мне нужна установка в режиме EFI/UEFI на GPT-раздел, а система ставится в режиме BIOS Legacy на MBR-раздел. Почему?
Ответ: Во-первых, ваш компьютер может не поддерживать установку системы в режиме EFI/UEFI. Во-вторых, в UEFI-BIOS могут быть отключены опции, отвечающие за возможность установки в этом режиме. В третьих, если вы ставите систему с флешки, то знайте, что в режиме EFI/UEFI за некоторым исключением можно установиться только если флешка отформатирована FAT32.

Вопрос: Какую программу вы можете порекомендовать на развертывания сборки на флешку?
Ответ: Для этих целей я настоятельно рекомендую программу Rufus. Это единственная известная мне программа, способная развернуть сборку на флешку, отформатированную в NTFS, не потеряв при это возможность установки в режиме EFI/UEFI.

Вопрос: Я поставил русскую версию Windows 7 из-под EFI/UEFI, но надпись "Starting Windows" и загрузочное меню у меня на английском. Почему?
Ответ: Это не проблема сборки. Увы, это проблема Windows 7 вцелом. Даже в оригинальном русском дистрибутиве загрузчик, установленной из-под EFI/UEFI системы, имеет английский интерфейс.

Вопрос: Я установил систему в режиме EFI/UEFI, но она у меня не активировалась. Что делать?
Ответ: Система на самом деле активировалась. Просто загрузчик по умолчанию в UEFI-BIOS выбран не тот, что нужно. Выставите вместо Windows Boot Manager главным загрузчиком WindSLIC и все заработает. Если при перезагрузке Windows Boot Manager восстанавливает свое главенствующее положение, то поищите в UEFI-BIOS пункты меню, похожие на эти и выставите их, как указано у меня: Launch CSM - Enable; Secure BOOT - Disable. После этого вновь выставите WindSLIC главным загрузчиком.

Вопрос: Я ставил систему в режиме EFI/UEFI и, после перезагрузки в конце установки, компьютер демонстрирует только черный экран. Что делать?
Ответ: Выключите компьютер. Физически отсоедините HDD/SSD, на который ставилась система, после чего вновь включите компьютер. Компьютер должен показать стандартное приветствие UEFI-BIOS. Вновь его выключите и подсоедините обратно HDD/SSD. Теперь установленная система запустится. Но, увы, без активации. Вам придется произвести активацию самостоятельно. А чтобы в будущем такое не повторилось, либо обновите UEFI-BIOS свежей прошивкой, либо ставьте систему в режиме BIOS Legacy, а не EFI/UEFI.

Вопрос: Я хочу установить систему без активации. Как быть?
Ответ: Для того, чтобы вам не помешал встроенный в сборку активатор, в окне ввода ключа установщика укажите следующие ключи: FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4 (для Professional), 33PXH-7Y6KF-2VJC9-XBBR8-HVTHH (для Enterprise). Это ключи-заглушки, ключи-пустышки - ключи, которые изначально встроены в дистрибутивы Майкрософт для замещения "вакантного места", пока пользователь не введет свой лицензионный ключ или не воспользуется KMS-активацией.

Вопрос: Не знаю уж как, но у меня слетела (изначально не установилась) активация, и теперь компьютер выдает, что моя копия Windows не является подлинной. Как быть?
Ответ: Запустите активатор с ярлыка "KMS-activation", который расположен в меню "Пуск" Windows 7 и реактивируйте систему с его помощью. Если вы не находите активатор в системе, значит при установке вы использовали собственный ключ или один из ключей для специальной установки без автоактивации. В этом случае ищите в сети активатор KMSAuto Lite Portable от Ratiborus и реактивируйте систему с его помощью.

Вопрос: Вы писали, что встроенный в сборку активатор способен активировать Office 2010 VL, Office 2013 VL и Office 2016 VL. Как это сделать?
Ответ: Здесь нет ничего сложного. Запустите активатор с ярлыка "KMS-activation", который расположен в меню "Пуск" Windows 7, и просто выберите необходимый вам механизм активации.

Вопрос: При запуске Internet Explorer у меня постоянно открывается окно приветствия. Как бы его убрать?
Ответ: Из командной строки запустите gpedit.msc. В открывшемся окне проследуйте в Конфигурация пользователя -> Административные шаблоны -> Компоненты Windows -> Internet Explorer. Найдите там элемент "Не выполнять мастер запуска в первый раз", и двойным кликом по нему откройте окно настроек этой опции. В этом окне переведите переключатель в положение "Включить" и чуть ниже, под надписью "Выберите" задайте параметр "Перейти сразу на страницу приветствия". Или же проблему можно решить через реестр: из командной строки запустите regedit.exe и пройдите по пути HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Policies\Microsoft\Internet Explorer\Main, там создайте новый DWORD-параметр с именем "DisableFirstRunCustomize" и присвойте ему значение "1". После применения любого из методов, для вступления изменений в силу необходимо перезагрузить компьютер.[/spoiler]

Системные требования:
* 32-разрядный (x86) или 64-разрядный (х64) процессор с тактовой частотой 1 ГГц.
* 1 ГБ оперативной памяти.
* Поддержка интерфейса DirectX 9 с драйвером WDDM, не менее 128 МБ видеопамяти, функция Pixel Shader 2.0 и цветность 32 бит/пиксел.
* Жесткий диск емкостью 40 Гб с 16 Гб свободного дискового пространства.
* Дисковод для DVD-дисков.
* Возможность вывода аудиосигнала.
* Доступ в Интернет.

Контрольные суммы:
CRC32: 07CE1E55
MD5: A48B100272F0F668855310E5CDFF0318
SHA-1: E44B07814CFDEDAF3919934801D5EC31682A18F2

Год выпуска: 2016
Версия сборки: v.4
Разработчик|Автор сборки: Microsoft|m0nkrus
Платформа: х86 | х64
Язык интерфейса: Русский / English
Лечение: Не требуется (инсталлятор уже пролечен)
Размер: 3,83 GB



Скачать Windows 7 SP1 IE11 x86/x64 -8in1- KMS-activation v.4 by m0nkrus (2016/RUS/ENG)
Категория: ОС | Добавил: malihka22 | Теги: WINDOWS 7, activated, microsoft
Просмотров: 166 | Загрузок: 0 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar